Доклад ЮНЕСКО-2018: «Переформатирование направления культурной политики»

Compressed file

23 мая в гостиничном комплексе «Никко» состоялось мероприятие ЮНЕСКО, где был представлен доклад этой международной организации-2018 о переформатировании направления культурной политики.

На мероприятии присутствовали заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама г-н Выонг Зуи Биен, Посол Швеции во Вьетнаме Перерик Хорберг, руководитель ЮНЕСКО в г. Ханое Майкл Крофт, а также главы иностранных культурных центров России, Франции, Германии, Италии, Южной Кореи, Китая, Японии, представители многочисленных СМИ. 

Compressed file

Открывая мероприятие, замминистра культуры спорта и туризма Вьетнама г-н Выонг Зуи Биен рассказал, что доклад ЮНЕСКО призван найти новые решения и меры по ведению культурной политики в мире, отметил важность кооперации мирового сообщества, государств-членов ЮНЕСКО при решении поставленных задач, а также пожелал мероприятию успеха.

Майкл Крофт подчеркнул необходимость предпринимаемых ЮНЕСКО усилий по сохранению мирового культурного наследия, привлечения дополнительного внимания мира к существующим проблемам.

Compressed file

Перерик Хорберг заверил, что Посольство Швеции совместно с представительством ЮНЕСКО продолжит работу с вьетнамскими партнёрами по предоставлению актуальной информации по различным вопросам продвижения культуры на всех уровнях.

В рамках указанного мероприятия были представлены доклады заместителя директора Департамента по международному сотрудничеству   г-жи Нгуен Фыонг Хоа «Конвенция об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения и участие Вьетнама в реализации Конвенции» и ректора Вьетнамского института культуры и искусства г-на Буй Хоай Шона «Периодический отчет Вьетнама по реализации Конвенции». Докладчики рассказали о роли Вьетнама в реализации Конвенции от 2005 г.; мерах, активно предпринимаемых Вьетнамом как многонациональной страной; приоритетных направлениях работы вьетнамской стороны по сохранению культурного наследия.

Compressed file

Мероприятие способствовало актуальному вовлечению профильного сообщества в дискуссию, благодаря которой стороны смогли обменяться мнениями по дальнейшему продвижению мирового культурного наследия; необходимости учитывать самобытный характер культуры различных стран для её беспрепятственного самовыражения.

Пользуясь случаем, Н. Шафинская поблагодарила М. Крофта за организацию мероприятия и предоставленную возможность по актуализации информации о трендах в мировой культурной политике.