XV Ханойская открытая олимпиада по математике - 2018

Compressed file

26 марта в спецшколе Ханой - Амстердам г.Ханоя прошла Торжественная церемония открытия международной Олимпиады по математике - 2018. Для участия в отборочном испытаниии заявились школьники из 9 стран: Венгрии, Индонезии, Китая, Малайзии, Мьянмы, Польши, Таиланда, Филиппин. При этом из Вьетнама участие примут ребята из 47 провинций и 63 городов. Общее количество участников составило более 500.

На мероприятии присутствовали Член ЦКПВ, Министр образования и подготовки кадров Вьетнама г-н Фунг Суан Ня, Заместитель председателя Народного комитета г. Ханоя г-н Нго Ван Куи, Начальник Управления образования и подготовки кадров г. Ханоя г-н Чы Суан Зунг; представители иностранных дипмиссий Китая, России, Румынии и Филиппин и другие почетные гости.

Compressed file

Российская сторона была представлена директором Российского центра науки и культуры в г. Ханое Н.В. Шафинской и первым секретарем Посольства России во Вьетнаме В.С. Шустовым.

Мероприятие открыл г-н Нго Ван Куи, который в своём выступлении обозначил значимость проведения подобных Олимпиад, поблагодарил иностранных и отечественных участников, а также пожелал ребятам удачи в борьбе за призовые места.

Compressed file

В продолжение программы к присутствующим обратился Министр образования и подготовки кадров Вьетнама г-н Фунг Суан Ня, который отметил повышенный интерес к данной Олимпиаде среди школьников не только Вьетнама, но и зарубежных стран, поблагодарил Народный комитет г.Ханоя за идею проведения этого конкурсного испытания и пожелал участников успехов.

В свою очередь участникам также было предоставлено слово. Так, своими впечатлениями поделились представители делегации от Польши, Мьянмы и Вьетнама, которые сошлись во мнении о необходимости проведения международных олимпиад с целью обмена знаниями по конкретным дисциплинам.

Compressed file

Пользуясь случаем, директор РЦНК Н. Шафинская поблагодарила Министра образования и подготовки кадров Вьетнама г-на Фунг Суан Ня за оказанную поддержку РЦНК в проведении Олимпиадного движения по русскому языку, математике, физике и информатике, а также выразила надежду на плодотворное сотрудничество при дальнейшей реализации приемной кампании в 2018/2019 учебном году.

Мероприятие вызвало широкий резонанс и освещалось национальными СМИ.