Конфереция "Мотивация по изучению иностранных языков для студентов Ханойского юридического института"

Compressed file

Российский центр науки и культуры в г.Ханое (РЦНК в г.Ханое) и Ханойский юридический институт связывают давние дружеские и партнерские отношения. Так, в декабре 2016 года Ханойский юридический институт выступил соорганизатором Международной региональной конференции "Русский язык в странах Юго-Восточной Азии", организованной по инициативе представительства Россотрудничества во Вьетнаме, в части предоставления площадки. По итогам олимпиады по русскому языку среди студентов, трое ребят из Юридического института продемонстрировали высокий уровень подготовки и получили возможность продолжить обучение в России в рамках ежегодно выделяемой правительством России квоты на Вьетнам.

Compressed file

В продолжение сотрудничества, 25 мая Министерство юстиции Вьетнама и Ханойский юридический институт выступили организаторами конфереции "Мотивация по изучению русского, французского, английского и китайского языков для студентов Ханойского юридического института". РЦНК в г.Ханое был представлен президентом Вьетнамской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ВАПРЯЛ), помощником директора РЦНК в г.Ханое по внешним связям к.ф.н. Фунг Чонг Тоаном.

Compressed file

Участники Конференции подготовили доклады на темы "Действительность по изучению иностранного языка студентами Ханойского юридического института", "Поощрительные меры для студентов, изучающих иностранный язык" и др. Обсуждение проблематики по изучению иностранных языков, поиск возможных способов её решения, а также выявление методов, позволяющих стимулировать изучение иностранных языков среди вьетнамской молодежи, — являются важными аспектами, которые необходимо учитывать при изучении студентами иностранных языков, в т.ч. русского.

Compressed file

По итогам дискуссии к.ф.н. Фунг Чонг Тоан пригласил участников Конференции принять участие в Неделе русского языка (5-9 июня), в рамках которой в том числе пройдут открытые уроки для вьетнамских школьников и студентов, направленные на повышение интереса среди молодёжи к русскому языку.